- Language
- 🇺🇸
- Reaction score
- 61
Многоцелевой вакуумный насос
от VACUUM guy .
Что?
Вакуумные насосы - это довольно дорогое чудовище, к тому же нужно быть очень осторожным, чтобы не сломать его из-за воздействия газов, кислот и так далее.
В этом руководстве я расскажу о том, как построить свой собственный, за меньшую цену и с дополнительными преимуществами:
1 - Водяной насос. Не покупайте дешево на amazon! Заплатите еще немного за хорошую вещь!
Убедитесь, что он работает от напряжения 12 В (или 24 В). Выбирайте большее давление, чем большую пропускную способность. Достаточно производительности около 5-8 л/м. Но давление должно быть не менее 5Bar/80psi. Насосы amazon ломаются в течение первой недели. Более дорогие насосы служат годами! ( а я перекачал почти все (бром, раствор пираньи и т.д.). Насосы также не ломаются при высыхании.
.
2 - Пластиковая коробка, типа curver или что-то в этом роде.
Рекомендуется брать более высокую модель. Размеры в среднем:
w: 30см x d: 35см x h: 40 см
3 - Шланг . Не стоит экономить. Я взял бензиновый шланг EPDM с внутренним размером 10 мм. Около метра или 4 оставляют вам возможность для ошибки.
4 - Водоструйный насос. Или насос Ventauri. Должен стоить не более 50 евро. Выбирайте PTFE!
Убедитесь, что к нему прилагается адаптер, чтобы можно было заменить винтовой разъем на "шланговый".
5 - Блок питания. Его можно (в отличие от пункта 1) прекрасно купить на Amazon. Убедитесь, что у вас лучший ампераж, поэтому 30V-10A вместо 60V-5A или 120V-3A
6 - Необязательно, но это то, что я сделал. Некоторая стойка
7 - Проводка и вакуумные шланги (например, силиконовые) 10 мм. И хомуты для шлангов (наиболее удобны те, что с барашком)
Стойка сбоку, двигатель под ней на полу.
На первом лотке находится пластмассовая коробка.
На втором лотке находится блок питания.
Коробку можно легко опорожнить, просто вытащив из нее 2 хоза и
вытащить его. Затем, набрав свежей воды, вставьте его обратно и дайте шлангам вернуться в воду.
- Когда требуется действительно низкое давление, можно поставить его на стероиды, добавив в воду кубики льда.
- Можно добавить в воду бикарбонат натрия, чтобы он работал как нейтрализатор.
- Вы можете использовать вакуумную линию с каким-нибудь адаптером для отвода газа из аппарата вместо шланга на улицу.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТО для охлаждения конденсаторов!
от VACUUM guy .
Что?
Вакуумные насосы - это довольно дорогое чудовище, к тому же нужно быть очень осторожным, чтобы не сломать его из-за воздействия газов, кислот и так далее.
В этом руководстве я расскажу о том, как построить свой собственный, за меньшую цену и с дополнительными преимуществами:
- очень разумное исполнение. может кипятить воду комнатной температуры
- устойчив к химическим веществам
- способен откачивать/перекачивать жидкости (из вашей реакционной смеси или воду из горячей/холодной ванны)
- может быть использован в качестве газоочистителя.
- Достигает достаточно низкого давления, чтобы вскипятить воду при комнатной температуре.
- Регулируйте силу с помощью ручки.
Температура F | Температура. C | Микроны | дюйм рт. ст. | PSIA | |
КИПЕНИЕ ВОДЫ | 212 | 100 | 759,968 | 0.00 | 14.696 |
СРЕДНИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ УСТРОЙСТВА | 76 | 24.44 | 22,860 | 29.02 | 0.442 |
УСТРОЙСТВО МАКС | 59 | 15 | 12,700 | 29.42 | 0.245 |
Необходимые материалы
1 - Водяной насос. Не покупайте дешево на amazon! Заплатите еще немного за хорошую вещь!
Убедитесь, что он работает от напряжения 12 В (или 24 В). Выбирайте большее давление, чем большую пропускную способность. Достаточно производительности около 5-8 л/м. Но давление должно быть не менее 5Bar/80psi. Насосы amazon ломаются в течение первой недели. Более дорогие насосы служат годами! ( а я перекачал почти все (бром, раствор пираньи и т.д.). Насосы также не ломаются при высыхании.
.
2 - Пластиковая коробка, типа curver или что-то в этом роде.
Рекомендуется брать более высокую модель. Размеры в среднем:
w: 30см x d: 35см x h: 40 см
3 - Шланг . Не стоит экономить. Я взял бензиновый шланг EPDM с внутренним размером 10 мм. Около метра или 4 оставляют вам возможность для ошибки.
4 - Водоструйный насос. Или насос Ventauri. Должен стоить не более 50 евро. Выбирайте PTFE!
Убедитесь, что к нему прилагается адаптер, чтобы можно было заменить винтовой разъем на "шланговый".
5 - Блок питания. Его можно (в отличие от пункта 1) прекрасно купить на Amazon. Убедитесь, что у вас лучший ампераж, поэтому 30V-10A вместо 60V-5A или 120V-3A
6 - Необязательно, но это то, что я сделал. Некоторая стойка
7 - Проводка и вакуумные шланги (например, силиконовые) 10 мм. И хомуты для шлангов (наиболее удобны те, что с барашком)
"Схема" вид сбоку
Стойка сбоку, двигатель под ней на полу.
На первом лотке находится пластмассовая коробка.
На втором лотке находится блок питания.
Коробку можно легко опорожнить, просто вытащив из нее 2 хоза и
вытащить его. Затем, набрав свежей воды, вставьте его обратно и дайте шлангам вернуться в воду.
- Когда требуется действительно низкое давление, можно поставить его на стероиды, добавив в воду кубики льда.
- Можно добавить в воду бикарбонат натрия, чтобы он работал как нейтрализатор.
- Вы можете использовать вакуумную линию с каким-нибудь адаптером для отвода газа из аппарата вместо шланга на улицу.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТО для охлаждения конденсаторов!