Не отвечая на вопрос...
Если вы случайно понизили pH, оставьте все как есть или используйте щепотку бикарбоната натрия (но это может так же навредить продукту).
Да, так и будет работать, но если вы, например, делаете 4MMC, добавьте немного его фрибазы. Она не обязательно должна быть нейтральной, но если она слегка кислая, то все должно быть в порядке (5-6 должно быть в порядке для катинонов).
Я думаю, что ожидал немедленного выпадения осадка, как при газообразовании. Но попробуйте дать ему перемешаться в течение 10 минут или дольше после подкисления. Еще один плюс смеси Hcl и ацетона в том, что ее не так легко перекислить.
И как ни странно это звучит, чрезмерное подкисление иногда заканчивается очень хорошо.
Неделю назад клапан капельной воронки был неплотно закрыт, ph 1,5, но при этом высочайший выход и красивый белый продукт.
Люди склонны все перекислять и переобогащать. Кажется, что люди делают 12, затем 2, или 12, затем 5. Некоторые молекулы легче разрушить, чем другие. Подходящий pH можно рассчитать на основе pKa и pKb. Обычно, насколько я помню, вы стреляете на 2 целых # выше/ниже, чем Pk.